您的位置:首页 > 信息公开 > 海关法规 > 海关法规

【法规类型】海关规范性文件
【内容类别】进出口货物监管类
【文  号】公告〔2018〕134 号
【发文机关】海关总署
【发布日期】2018-10-19
【生效日期】2018-10-19
【效力】有效
【效力说明】

海关总署公告2018年第134号(关于调整部分进口矿产品监管方式的公告)

  为进一步改善营商环境、压缩口岸通关时长,根据进口铁矿监管方式改革试行情况,经风险评估,决定将部分进口矿产品监管方式调整为“先放后检”。现就有关事项公告如下:

  一、“先放”指进口矿产品经现场检验检疫(包括放射性检测、外来夹杂物检疫、数重量鉴定、外观检验以及取制样等)符合要求后,即可提离海关监管作业场所;“后检”指进口矿产品提离后实施实验室检测并签发证书。

  二、对进口铁矿、锰矿、铬矿,铅矿及其精矿,锌矿及其精矿,采取“先放后检”监管方式。

  三、现场检验检疫中如发现货物存在放射性超标、疑似或掺杂固体废物、货证不一致、外来夹杂物等情况,不适用“先放后检”监管方式。

  四、海关完成合格评定并签发证书后,企业方可销售、使用进口矿产品。

  五、监管中发现存在安全、卫生、环保、贸易欺诈等重大问题的,海关将依法依规进行处置,并适时调整监管方式。

  本公告自发布之日起施行。

  特此公告。

  

  海关总署

  2018年10月19日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)