“12360” 是全国海关系统统一的社会公益服务号码,江门海关“12360”海关统一服务热线是关区范围内通过电话、网络、传真等多位一体的综合服务平台,为进出口企 业、进出境旅客及其他社会公众提供业务咨询、投诉建议、走私举报、电子口岸、通关协调等服务的工作窗口。

        如您在在进出口贸易、进出境活动中,有疑难问题需要海关帮助、希望了解海关 政策法规,以及对江门海关的工作提出意见建议等,在正常工作时间内(周一至周五8:30—12:00;14:30—17:30)均可拨打“12360”海 关统一服务热线。江门关区(包括江门市、阳江市)的用户可直接拨打“12360”,其他地区用户可拨打“0750-12360”。在非工作时间,您可拨打 我们的值班电话:“0750-3101099”。此外,您还可以随时访问江门海关门户网站(网 址:http://jiangmen.customs.gov.cn)的“12360服务热线邮箱”留言,我们将及时予以答复。

        江门海关“12360”统一服务热线业务受理范围

        (一)海关业务咨询:为咨询人提供有关海关政策法规、办事指南、规范申报等事宜的咨询服务;

        (二)电子口岸客户服务:为咨询人提供有关电子口岸的业务和技术咨询服务;

        (三)受理投诉举报:受理有关走私(违规)案件的举报、海关工作人员的工作作风、工作态度、工作效率和廉洁自律情况的投诉等事项。

        (四)受理上门咨询:受理上门咨询后,根据分级负责、归口处理的原则,向其它部门单位交办、转办有关事项。