您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

江门海关查获一起走私出口废钢案

6月4日晚至5日上午,根据海关总署的统一指挥,江门海关与全国同步开展代号为“1.19”打击出口废钢走私联合收网行动,共出动警力35人,在江门、佛山抓获涉案人员3名,现场查扣涉案现金、电脑、销售合同、账册等证据材料一批。据初步统计,共涉嫌低报价格走私出口废钢8390吨,案值约1600万元,涉嫌偷逃税款283万元。
目前,案件正在进一步侦办中。
新闻链接:钢铁废碎料是钢铁生产过程中不成为产品的下脚料以及报废的设备、构件中的钢铁材料,是钢铁循环利用的优质再生资源,是唯一可替代铁矿石用于钢铁产品制造的原料。对钢铁废碎料的充分利用,不仅是突破资源瓶颈制约、建设资源节约型和环境友好型社会的必然要求,更是降低碳排放、缓解对铁矿石依赖的重要途径,为此我国对其出口征收40%的关税加以限制。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江门市蓬江区海傍街43号 邮编:529071 电话:0750-12360