您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

江门海关:禁毒宣传首次走进东平渔港

第31个“6.26”国际禁毒日来临之际,江门海关的禁毒工作人员及禁毒志愿者来到江门恩平市及阳江阳东区等地,走进乡村,走上渔船,通过丰富有趣的活动向村民讲解制毒、贩毒、运毒、吸毒的危害性,吸引了超过500名村民的关注。
活动中,禁毒工作人员及禁毒志愿者通过毒品仿真品展示、禁毒宣传展板展示、有奖问答,关注二维码等形式进行禁毒预防教育宣传,还向过往群众和辖区渔民发放禁毒宣传单,通过向群众讲解吸毒、贩毒的危害性,提醒广大群众提高面对诱惑的警惕性,树立面对毒品的坚定立场。活动的最后环节,在江门海关缉私局禁毒工作人员的带领下,邻近的村民、渔民主动参与到“健康人生.绿色无毒”主题宣誓中,向毒品说不。
据了解,近年来,江门海关坚持开展面向不同群体的“订制化”禁毒宣传活动,从禁毒宣传进社区、进企业、进学校、进商场、到禁毒骑行,江门海关通过各种形式丰富、别出心裁的针对性宣传手段,使禁毒宣传行动更加深入人心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江门市蓬江区海傍街43号 邮编:529071 电话:0750-12360