注册    登录
 
信息公开 » 新闻动态 » 本关动态 2018年1月3日
[大] [中] [小] [打印]

线上线下齐互动 江门海关举办一场“特殊”的政策宣讲会

发布时间:2017-08-25

8月22日,江门海关下属鹤山海关联合地方政府举办“关企面对面”海关政策宣讲活动,向社会各界宣传全国通关一体化改革、C类快件出口、海关保税仓库、新旧稽查条例对比以及12360海关服务热线等方面的政策知识,给到场的100多位企业代表献上了一份美味的“政策大餐”。

    活动现场,各企业代表针对出口工作中遇到的问题向鹤山海关关员进行了咨询,相关业务专家也根据政策和相关规定逐一作答,解决了他们心中的疑惑。鹤山市德柏纸袋包装品有限公司负责人朱小姐表示,该企业出口业务占很大市场份额,通过聆听这次海关政策宣讲活动,能够帮助企业用好、用足海关最新政策,降低企业外贸成本,提升企业在外贸市场的竞争力。

    本次活动除了现场宣讲以外,江门海关还利用“南方+”以及新浪微博等媒体平台,将宣讲内容进行了同步的在线直播,扩大宣讲活动影响力,让更多企业和公众了解海关政策。据统计,超过5万人次观看了直播,同步享受着线上的“政策大餐”。

    据统计,今年上半年,江门市外贸进出口总值670.5亿元人民币,比去年同期(下同)增长20%,增幅高于全国、全省水平,其中出口529.4亿元,增长21.5%;进口141.1亿元,增长15%。

版权所有 (c) 2018 江门海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明