注册    登录
 
信息公开 » 新闻动态 » 本关动态 2018年5月3日
[大] [中] [小] [打印]

江门海关:多渠道多层次地掀起学习十九大精神热潮

发布时间:2017-12-02

    2017年11月6日,江门海关召开党组理论中心组专题学习(扩大)会,传达学习海关总署党组中心组(扩大)专题学习会精神,并由党组书记、关长陈大进同志作学习十九大精神专题辅导报告。
    会议指出,学习贯彻十九大精神,重在“学懂、弄通、做实”,要以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,坚决响应中央号召,紧跟时代步伐,紧跟总署改革部署,以强烈的使命感和责任感,以时不待我、只争朝夕的劲头,以抓铁留痕、掷地有声的实干精神,真抓实干,马上就办,做出成效,改出实效。
    除此之外,连日来,该关各级党组织已按照关党组部署,通过开展党支部会、党小组会、专题研讨会等形式,多层次、多渠道、有计划地开展了学习活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
    早晨8:30分,在办公室的班前学习会上,关员们正热火朝天的讨论着昨晚学习的成果。
    “党的十九大在报告的第五部分提出要推动形成全面开放的新格局,这可是对我们海关提出了新要求。” 这个话题迅速引发了大家的共鸣。
    “是啊,在支持地方参与国家“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设等方面,我们必须挺身而出!”
    “作为办公室岗位,还要以十九大新思维、新理念指导工作,研究思考海关如何更好地满足广大进出口企业对贸易自由化便利化的需求。”
    在热火朝天的班前学习会后,每个人坐在岗位上,都显得更加有干劲。
    中午12:00分,随着午餐铃声的想起,从办公楼的电梯间到餐厅的路上,映入眼帘的到处都是学习、解读十九大精神的宣传海报。当排队就餐时,很多关员一改低头看手机的习惯,而是抬头看着宣传栏,并时不时的与身旁的同事一起交流讨论。十九大报告讲了什么,做出了哪些新要求?关员表示,在这样的学习氛围中,大家潜移默化的就都熟悉和了解了应知应会的知识点。
    下午6:30分,在现场业务一处监管科内,许多党员才刚刚结束一天的查验工作。“作为基层党员,我们贯彻学习十九大精神的最好方式就是监管好、服务好每一条船、每一辆车。”
刚刚坐下,拿起手机,就收到了学习十九大精神微信群里的好多条信息。“哇,你看,群里已经有好几十条新内容了,看来我们科要抓紧学习了!”不知谁起了个头,让大家纷纷有了紧迫感。
    “是啊,现在有了党建微信群,我们学习的途径和方式可是大大增多了,咱们可要抓紧了!”
    伴随着办公室外码头嘈杂的车辆声、汽笛声,科室内的灯光一直亮着。

 

版权所有 (c) 2018 江门海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明