注册    登录
 
门户网站2013 2018年5月3日

面对面听代表讲十九大 心连心做新时代新青年――江门海关举办青年关警员与党的十九大代表面对面访谈


来源: 作者: 日期:2018-01-15
主题:面对面听代表讲十九大 心连心做新时代新青年
     ――江门海关举办青年关警员与党的十九大代表面对面访谈

时间2018.1.15.下午3:20-5:00
地点
江门海关三楼文化交流中心
摄影黄志刚


    【主持人】
 各位网友大家好!欢迎观看今天的“学习十九大建功新时代”江门海关青年关警员与党的十九大代表面对面专题访谈活动。本次活动,主要分为两个环节:畅谈体会、交流互动。


    【主持人】
 在不久前胜利闭幕的十九大上,有这么一个特殊的群体,他们来自不同的地域,操着不同的口音,从事不同的职业;但他们拥有同样坚定的信念,肩负着同样崇高的使命,履行同样重要的责任。他们很普通,从事着电焊工、交警、法医、基层党务等再平凡不过的职业;但又非同寻常,他们是经过千挑万选的,承载着8900多万党员和450多万个党组织重托的党的代表。他们,就是来自基层的党的十九大代表。今天,我们非常荣幸地邀请到全国海关系统两位基层党的十九大代表之一,全国海关进出口商品归类中心广州分中心副调研员,广州海关关税三级专家、世界海关(WCO)组织协调制度审议分委会主席甘露同志,与我们一起分享她参加十九大的所见、所闻、所思和所获。
    【主持人】 下面,我们以热烈的掌声请出今天访谈活动的嘉宾甘露老师。



    【主持人】
 甘露老师是全国海关进出口商品归类中心广州分中心的副调研员,曾26次代表中国海关参加世界海关组织(WCO)协调制度国际会议,参与大量中国出口商品税则归类谈判,为中国特色优势商品走出国门创造了有利条件。2016年,甘露老师当选协调制度审议分委会主席,代表中国海关成为协调制度国际会议的“把槌人”,主导了国际贸易商品税则归类规则的制定,极大地提升了中国海关在国际海关商品归类事务领域的话语权和影响力。





    【主持人】
 刚才甘露老师用自己亲身的经历、鲜活的事例和朴实的语言,与江门海关的青年关警员们分享了她参加党的十九大的体会和收获,与大家重温了党的十九大盛况,并进行了热烈的互动交流。让我们以热烈的掌声再一次对甘露老师的精彩介绍表示感谢!接下来,进入交流活动环节。







    【主持人】
 “您参加十九大的最大感受和收获是什么”“您觉得我们年轻人应该具备哪些与新时代相适应的能力和素质”“您认为青年关员应该如何立足本职、建功立业”在互动交流环节,青年关警员们积极踊跃地向甘露同志提问,甘露同志认真地逐一进行了回答,并结合自己的实践分享了宝贵的工作经验。




    【主持人】 该关青年关员代表尚纳告诉记者,通过与十九大代表甘露同志的访谈交流,更加深刻地领会了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定了贯彻新思想,奉献新时代,建功新征程的信念,作为青年党员,要努力发挥党员的先锋模范作用,为全面建成小康社会、为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。
    【主持人】 随后,青年关员代表向甘露老师献上鲜花并合影留念。





    【主持人】
 时光流转,访谈接近尾声,大家意犹未尽,依然沉浸在甘露老师的分享中。最后, 该关党组成员、政治部主任李辉表示,通过举办这次活动,更加深入地宣传贯彻党的十九大精神,教育引导广大青年关警员把握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,激发广大青年关警员珍惜新时代,奉献新时代,建功新时代的壮志豪情。下一步,该关还将通过丰富多样的活动开展“大学习”,继续推动学习宣传贯彻十九大精神向纵深发展并不断取得实效。

    【主持人】
 本次直播结束,感谢各位网友关注。谢谢大家!

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
版权所有 (c) 2018 江门海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明