注册    登录
 
门户网站2013 2018年3月28日

留学生购车要带什么手续?


来源: 作者: 日期:2015-06-30
        留学回国人员在外学习、进修一学年以上(含一学年),学成后在外停留时间不超过2年;自入境之日起1年内向海关提出购买国产免税小汽车可免车辆购置税和汽车进口零件的关税。
        申请条件:
        1、留学回国人员在外学习、进修一学年以上(含一学年) 
        2、留学人员学成后在外停留时间不超过2年; 
        3、自入境之日起1年内向海关提出购买国产免税小汽车。申请办法:留学人员申请购买免税国产小汽车,应当向主管海关交验下列单证:1.本人有效护照;2.我驻外使领馆出具的《留学人员证明》或中央政府驻港(澳)联络办出具的《在港澳地区学习证明》;3.公安部门出具的境内居留证明;4.《中华人民共和国进出境自用物品申请表》。

        海关总署批准的代理机构:
                北京中汽总回国留学人员购车服务有限公司
                中国出国人员服务总公司和北京中企诚谊留学回国人员服务有限公司。
  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
版权所有 (c) 2018 江门海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明